《使命召唤13》PK《战地5》,你觉得哪个更好?

《使命召唤13》PK《战地5》,你觉得哪个更好?

   说到如今游戏圈中的FPS大作,就不能不提《使命召唤》系列和《战地》系列,这两个系列都很受玩家们喜爱,它们的第一款游戏分别在2003年和2002年推出,到目前为止,这两个系列发展都有十几个年头了。

   其实当年制作出《使命召唤1》的Infinity Ward是一群从EA出走的开发人员,他们曾经参与过《荣誉勋章》的制作,而IW前设计师也曾表示《使命召唤1》其实就是以《荣誉勋章》为范本开发的,经历过前几代作品的低迷,从2007年的《现代战争》开始,《使命召唤》系列就开启了他的一路辉煌。

《使命召唤:现代战争2》截图

   虽然《战地1942》最为系列首部作品比《使命召唤1》出现还早一年,不过似乎在玩家印象中,《战地》系列是后来居上的一个,因为直到2010年的《战地:叛逆连队2》它才开始引人注意,这其中很大一部分原因在于二者的游戏模式侧重点不同,《战地》系列从开始的立意就是侧重于大规模的载具和步兵在大地图上协同的PVP作战,由于国内网络等诸多因素,在2002年到2006那段时间大家恐怕都在狂撸《CS》,而不曾注意到已经推出了四代游戏的《战地》。

《战地:叛逆连队2》截图

   说白了《战地》系列一开始其实是网游,《战地1942》一经推出就引起了轰动,总销量超过了300万份,游戏最多支持64名玩家同场竞技,而且丰富的载具系统作为系列作品的亮点一直贯穿始终,飞机坦克乃至潜艇战舰,让一场战斗不再是步兵间枪对枪的战斗,有玩家感叹在《战地》的PVP战场上,一个会开武装直升机的玩家顶的上一个小队的玩家,多兵种分工明确,紧密协作才能取得胜利。

战地系列首部作品《战地1942》

   不过DICE在之后的作品中也尝试加入了单人剧情模式,《战地:叛逆连队》作为首部加入单人剧情的系列游戏,由于只登陆了主机平台所以表现平平,而从《战地:叛逆连队2》开始,“男友”终于开始有了与《使命召唤》抗衡的趋势,而且寒霜引擎的优秀表现也让人眼前一亮,虽然单薄的剧情不太过瘾,还被吐槽简直就是稍长的教学模式,诚然,在“讲故事”这方面,《使命召唤》的确略胜一筹。

玩《使命召唤》就像看电影

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注