《使命召唤》系列销量连年下滑中 一代不如一代!

《使命召唤》系列销量连年下滑中 一代不如一代!

   上个月发售的FPS新作《使命召唤11:高级战争(Call of Duty: Advanced Warfare)》让动视乐开了花,根据NPD官方统计,《使命召唤11:高级战争》成为11月最畅销游戏,其销量达到1098万。然而,风光的背后却也有少许失意,纵观近几年的系列作品销量,COD系列一直处于下滑状态。

   据外媒Street Insider的报道,美国投资公司Piper Jaffray的分析师Michael Olson说道,与去年同月相比,动视公司的销售额下降了22%,与去年的《使命召唤10:幽灵》相比,《使命召唤11》下降了27%。

   Olson说道:“NPD的数据不包括数字版、国际上的销量,如果包含的话,下滑数字会减少一些。但是我们认为,这些数据表明了动视Q4潜在的营收非常低。”

   不过,Olson还强调道,暴雪《魔兽世界:德拉诺之王》和《炉石传说》的强势表现让动视达到了本季度的预期目标。

   在11月份,动视曾表示,《使命召唤11:高级战争》数字版在英国最初的销量呈现出明显的增长,但是该声明也指出,由于条件有点复杂,这让《使命召唤10》和《使命召唤11》很难放在一起进行对比。

   另外,动视CEO此前曾坚称,《使命召唤11》的玩家购买意向明显的高于《使命召唤10》,不过,他又补充道,目前整个游戏行业的预购销量都在下降中,因为玩家们正处于新旧世代主机过渡期。

   分析师还指出,《使命召唤10:幽灵》没卖得过《使命召唤9:黑色行动2》,《使命召唤9:黑色行动2》没有卖得过《使命召唤8:现代战争3》。

   《使命召唤:高级战争》截图欣赏:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注