车主卡-平安好车主信用卡:做车主服务市场的“集大成”者

自上个世纪90年代以来,消费者需求变得复杂化、个性化和情感化,形式单一的服务模式已经逐渐无法满足大家的需求。可以看到,消费者目前寻求的是一种综合价值的实现,因此,在服务过程中为顾客创造一种独有的综合价值,使消费者获得一种消费的“综合满意”,成为了很多商家追求的目标。而平安银行的好车主信用卡,就是这种追求下的产物。它将无形的服务与车主卡这种有形产品相连接,以车主卡为载体,将银行作为依托,整合各类服务,从而最终将“集大成”的服务提供给目标客户群体。

近年来,平安不断深化"金融+科技"、"金融+生态"战略,对内深挖业务场景,强化科技赋能,对外输出领先的创新产品及服务,发挥科技驱动力,促进行业生态的完善和科技水平的提升。而平安好车主信用卡的推出,正是得益于平安银行及平安产险持续多年的针对车主客户生态圈的深耕,率先布局"看车、买车、用车"全流程的业务场景,并结合亿级车主客户的数据分析持续利用科技优化客户体验,整合"与车相关"的上下游产业链资源,实现产品和服务全面覆盖车主全生命周期。

作为平安集团综合金融的代表性产品,平安好车主信用卡具有“里程碑”式的意义,实现了 “一卡三通”客户经营体系。何为“一卡三通”?就是双方整合产业资源,通过权益打通、APP打通、服务打通,全面覆盖车主客户的生活场景、工作场景,为广大车主客户提供一站式、全生命周期的汽车服务。

其中,权益打通是将产险的车服务权益优势和银行完善的金融功能和丰富的生活权益进行整合;APP打通是平安产险好车主APP和平安口袋银行APP的互通,客户在两个平台所见界面一致,实现“一个界面、双向可查、一键服务”;服务打通实现的是线下联动、资源整合,全国各城市整合产险及银行的属地化资源,持续升级已有权益体系。

从信用卡工具到APP运营,平安顺应客户习惯和需求的趋势,已经将车主卡从冷冰冰的卡片变成了全方位的一站式服务。相信随着平安的不断探索,平安好车主信用卡还将会给我们更多的惊喜!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注