给全球亿万开发者的福利 融云打造业界最低门槛通信云服务

从早期的《骇客帝国》到近年来的《速度与激情8》,每一部好莱坞大片里都有那么一个无所不能的技术大神,连上网线就能把世界改造成自己想要的样子。然而在现实世界里的开发者们,似乎过的并没有虚拟世界里那么理想。

借着移动互联网的发展红利,越来越多的开发者推出了大量的 App 来供大家使用,各种创新的功能和玩法层出不穷,这也在无形中加速了 App 市场的新陈代谢速度。根据艾媒咨询研究显示,App 的生命周期平均为 10 个月,85% 的用户会在 1 个月内将其下载的应用程序从手机中删除,而到了 5 个月后,这些应用的留存率为 5%。

消费者"喜新厌旧"的天性倒逼着开发者们不断推出新的 App 以适应竞争愈发激烈的市场。为了更快速的满足消费者需求,越来越多的开发者和企业将精力倾注于自己的核心业务本身,把一些功能交给第三方 PaaS 云服务来实现,而在这其中,最重要的就是应用内通信能力。作为国内知名的互联网通信云 PaaS 厂商,融云致力于为客户提供安全可靠的互联网通信云服务,并不断降低开发者使用门槛,让更多开发者可以聚焦于业务发展,降低研发投入,缩短产品的开发周期,使产品快速上线。

按月付费让开发者后顾无忧

在 PaaS 云服务领域,很多企业都有一种观念,合约签署和计费的周期时间越长,客户的黏性就越大,这样的操作当然会有助于企业与客户之间建立一种相对稳定的关系,但不可否认的是,也在无形中将客户接入的门槛拔高。对于大多数开发者,特别在是初创时期的开发者而言,按年或者季度的周期付费,需要在项目开始阶段就给付出大量的资金,将原本就捉襟见肘的启动资金消耗殆尽,甚至会影响项目后续的发展,而一旦业务转型或退出,这笔钱也就白白打了水漂。

"PaaS 平台即服务,P(平台)固然是我们最终提供给客户的产品,但 S(服务)才是整个业务逻辑中最重要的一环,国内很多厂商都把注意力放在了 P,投入大量成本后不得不提升客单价来快速收回成本,过高的门槛让开发者一开始就面临巨大的成本压力,也将很多开发者拒之门外,这其实是非常不合理的。如何能够在最优质服务的同时,把门槛进一步降低,是融云一直以来努力的方向。"融云COO 董晗近期在一次媒体采访时指出了 PaaS 云市场长期以来存在的问题。

在计费方式上,融云是目前业界为数不多可以支持月付的通信云服务商,相较于年付或者季付等形式,月付的形式可以让开发者在业务发展初期用更少的资金换取更快的发展速度,也可以让开发者能够根据市场需求,更自由地调整业务方向,根据自己流量数据灵活地匹配更优惠的计费方式。同时支持月付,这也是融云对自身服务品质的自信,不用长期合约捆绑开发者,用产品和服务说话,开发者满意了,自然也就继续使用了。

在开发者最关注的价格方面,融云 IM 商用版在各个日活区间均给予开发者以友好的价格。特别是在百万量级以上的高日活区间,凭借平台技术带来的红利,融云价格优势更加明显,甚至不到业界平均价格的一半。低门槛的价格和灵活的计费方式,让开发者可以有效地节约成本,更好地专注于业务发展。

给开发者一个稳定、易用的 SDK

低门槛的价格固然可以让开发者节约成本,但对于开发者而言,SDK 的易用性和稳定性才是更为注重的。

一个不稳定的服务,无法取得开发者的信任。在稳定性上,融云通过自研的私有通信协议保证了信息连接的稳定性和可靠性,可以做到消息的不丢、不重、不乱序。在实时音视频业务上,则可以做到音频可对抗 80% 丢包,视频可对抗 40% 丢包,音视频延时最低可达 66ms,这些数据均保持业界领先水平。

与此同时,融云还将业务延展至海外市场,通过融云构建的全球通信加速网,结合融云自研的最优链路调度算法,解决因跨国、跨运营商、大规模用户访问而导致的响应慢、丢包高、服务不稳定等问题,保障客户业务在海外市场的稳定发展。

在产品易用性方面,为了更好服务开发人员,融云在不断增加 SDK 接口满足多样化需求的同时,还优化了底层设计的合理性和易用性。从开发者角度来讲,清晰明了的代码结构,让开发者只需调用相关接口即可实现相应功能,即使是没有集成经验的入门级开发者,在拿到 SDK 后也可以快速上手。另一方面,融云还通过多年来积累的行业研发经验形成场景化解决方案,为开发者们提供语音聊天室、在线教育、音乐教学、智能音箱等多种解决方案,开发者可以直接套用整个模块,即可让 App 快速集成通信能力。

在提升开发者使用便捷性的道路上,融云一直在持续加码。考虑到部分开发者对于互联网通信云 PaaS 服务并不是非常熟悉,融云制作完成了大量场景化代码的片段示例和场景化教学小视频,并上传至官网供随时参考,此外,融云还推出一系列开源应用 Demo 和开放调试工具供开发者使用。

融云开发者服务体系

结语:

通过灵活的计费方式和产品的易用性,融云把互联网通信云的使用门槛进一步拉低,让越来越多的开发者可以低成本的获得通信云服务。目前,融云推出了"199 元 IM 商用版首购专享"活动,进一步将门槛降低,开发者只需新注册充值 199 元即可在首月使用原价 1500 元/月的融云 IM 商用版服务。鉴于活动的优惠力度较大,目前仅限量开放了 1000 个名额,购完即止。有需求的开发者可以咨询 7*24 小时热线 13161856839。

融云 199 元 IM 商用版首购专享活动

在融云内部一直有一句话,"技术是核心,服务是本质",作为互联网通信云行业的领导者,融云也在以实际行动在践行着这句话,只有技术+服务两条腿协力共进,这样才不会在服务开发者的道路上走偏走错。价值的产生来源于落地应用,未来融云也将继续优化产品的易用性和服务品质,并推出更多贴近开发者的活动,来降低云服务的使用成本,助力业务快速成长。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注